Другу

Станислав Барулин
Погаснет свет в квартире
и тиром станет комната немая
для тела впавшего в структуры одеяла...
и ожидание захочет снова поглощать,
и друга, и вино, и небо -
нам дали времени немного...

Пусты стаканы
на полу, на полке, на столе,
и даже ванной комнате остались...
Смотрю на отражение свое в стекле
и думаю о том, кто в нем рассматривал себя же.

Осмотр мест: Аз есмь -
структура так видна,
что кажется опасною местами...
Всех тех, кого водил весь этот бес,
уже не проведешь -
умыты стали.

О чем я?
Здесь, уже не тот я,
а там уже не мы -
там трое, четвертый впереди,
и многое возникнет между...
Но,кажется, что имено сегодня мы одни, совсем, и всеми связанные...

На улице темно,
дрожат огни,
по рельсам стук,
сопротивление ветра.
Спасибо Богу,
и тебе...
Все хорошо,
все правильно.
 
                15.11.11 (Таллин).