Осеннее

Станислав Барулин
Я голубем в луже умоюсь
И выпрыгну птицей в небо.
Моя конъюнктура надежна,
Высвобождается смело.
Сегодня уставшие листья,
Промазанные асфальтом,
Легли осторожно и тихо,
Чтоб научить нас танцу.
Торопятся мимо мимов
Уставшие пассажиры:
Хорьки, сурки и олени
Пугливые, как газели.
Я ставлю шутливые знаки,
На белой от солнца бумаге;
Пишу прогноз человеку
И голубем умываюсь.

                24.10. 11(Таллин)