На пути, где двоим места нет

Евгений Савельев
На пути, где двоим места нет,
Кто сильней, кто хитрей из них будет,
Позабудет про то - Не убей!
И стакан без закуски осушит

То не жизнь, то есть правда грехов,
Кто способен на что, их проверка,
Сколько стен, столько будет углов,
Чтоб прицелившись, выстрелить метко

И рванув на себя дверь судьбы,
Чтоб войти за неё, озираясь,
Разглядеть свои руки в крови,
Улыбнуться при этом, пытаясь

Но жизнь, что ни шаг, то рубеж,
Щёлкнет выстрел с прицелом винтовки,
На пути, где двоим места нет,
Будут рвать озверевшие - глотки...