Несовершенность нам бросается в глаза...

Алексей Лыгин
Несовершенность нам бросается в глаза,
А совершенство мужику не по карману -
Слуга-посредственность малюет образа,
И усредненность доливает нам в стаканы.

Да, идеалы мы готовы растоптать.
Кривая серость этим миром правит, стерва!
Нас приучило государство не роптать -
Кто был ничем, сегодня станет главно-первым!

Вдохни поглубже разноцвета аромат,
Откройся чувствам - и найдёшь туза в колоде.
Будь благодарен за рассвет и за закат,
Шагай уверенной походкою к свободе!
               22-24.11.2011