И ничей мне не был так дорог взгляд...

Таня Зачёсова
Помнишь, мы сидели и слушали дождь?
А потом ты гонялся за мной по лужам...
Я боялась, в прошлом, что ты уйдешь,
Ты мне в этом прошлом был страшно нужен!

Все улыбки твои, подначки, шутки, тычки,
Всё, что память детства вместить способна,
Собирала, а ночью, когда сверчки, –
В мыслях о тебе была так свободна!

И ничей мне не был так дорог взгляд,
И ни с кем другим не делила небо.
Знаешь, оглянувшись туда – назад,
Понимаю чётко: ты был? Нет, не был.

Про тебя девчонки твердили: «псих!..»,
А я думала, что нет, просто он отчаянный.
И была, казалось, чуть ближе них –
Всех, кто в твоей жизни застрял нечаянно.

Но расставило время всё по местам,
Рассортировало по своим полочкам...
Да, ты – псих, удачливый, классный, хам,
Но не из числа я «твоих девчоночек».

Прошлое настигло – шарман, финал!
Только в настоящем – ты мне не нужен.
Дождь. Смотрю в окно, там пацан погнал,
Девочку-ровесницу по осенним лужам...