Восстание..

Мави Масаби
..Скажи, диктатор, а ты видишь сны?..
в них близко к горлу тень слепой расплаты
народу не объявленной войны..




Мозолистые руки нищеты,
мнут черствый хлеб отравленный боязнью.
Там падишах, забывший страх и стыд,
целует в лоб невинных перед казнью..
мне души жаль - размешанные с грязью..
-
Там все слова значений лишены,
там мой народ гнобят ярмом на шее.
Теряясь в звуках мертвой тишины,
протестовать не смея. Сожалею..
что голос мой утонет не сказав,
как боль по венам катится со злобой.
но мои чувства - это адский сплав,
где месть растёт за каждым новым гробом..

24.11.2011