ТЫ СМОГ?..

Мави Масаби
.......................................Эдуарду Иордан



Любовь - панацея. И нам остается верить,
Что когти ее, наши души, на части не рвут,
Я - просто звезда, а ты - к ней закрывающий двери,
Я в жерло артерий, твоих, сорняком прорасту..

Ты смог разобраться, из нас, наконец, кто кем болен?
Чья грань острых чувств убьёт одного из нас?..
Тебе я напомню, что ты, как и прежде волен,
Уйти или выплыть..
из.. магии.. карих.. глаз..

Ты смог соизмерить длину мрачных зим и вёсен?
Где в серости глаз я искала всплеск волн голубых..
Ты помнишь тот день, когда подарил мне осень?..
В котором, на память, оставил мне прядь седых..

Ты смог утопить ненавистное чувство разлуки?
Мы с силой гребли, чтобы выплыть, и воздух вдохнуть..
Дешёвую память, как сон, я вложу в твои руки,
Ты вспомнишь..
И.. снова.. захочешь.. во мне.. утонуть..


24.11.2011