Холодный город

Мави Масаби
..Холодный город. В нем листва кружит,
её сметает ветер, не спеша.
В квадратах серых, люд спасен от лжи,
а в подворотне съежилась душа.

Обычная. Без имени, чинов.
Ненужная. И брошенная наземь.
И скромно шепчет ночь надежды слов,
но голос её странно безобразен..

И в сырости - меж сытости домов,
вновь, в послевкусье бед, залижет раны.
Забыв про боль, любовь вернет в альков,
добром все залатав судьбы изъяны..

..Холодный город снова видит сны,
Но кто-то в нем уже идёт по краю,
душа - беспечна.. значит нет вины,
что скорчившись, ненужной, умирает..


24.11.2011