А-ля Маяковский

Аделина Лайм
Стонут фонари наперебой,
Вырывая странные фигуры.

Вечер гонит медленно домой
Вдоль пустого ровного бордюра.

Забежал вперёд,целуя,дождь,
Заглянул в лицо,как приведенье.

Голубая ночь погрязла в ложь,
Забывая светлые мгновенья.