Спасибо, мама!..

Вера Аксенова-Соснина
Проснулась ночью. В комнате темно.
В душе покой, тепло и умиленье.
И бледный свет луны через окно.
И лёгкий след воздушного виденья.

Она здесь только... только что была,
Красивая, улыбчивая мама.
Она со мной. Она не умерла.
Я знаю это. Верю. И упрямо

Сегодня повторяю вновь и вновь
"Да, ты со мной, любимая, родная.
Ты помогла мне отыскать любовь
К тем, кто вблизи и кто вдали. Я знаю

Ты понимаешь, милая, меня.
Мы любим тех, кого душой жалеем.
И греем. Вот и ты...На склоне дня
Меня ты греешь... В комнате светлее

От этих мыслей. Слышишь ты меня?
Я чувствую твоё прикосновенье.
Спасибо! Всё ясней день ото дня
Твоей любви забытые мгновенья.

Нет, не забыты. Ты всегда со мной.
Я чувствую тепло твоё, родная.
И я делюсь теплом и тишиной
Со всеми, кого знаю и не знаю.

Нам не хватает ласки и тепла.
Мы слишком мало в жизни получаем.
Спасибо, мама! Ты не умерла!..
Я так, родная, по тебе скучаю!..