День

Рашид Магеррамов
День был твой.И ты об этом знала
Но принять подарок не смогла.
Не пришла,не ведала,не знала.
Как сгущалась в доме тишина.

Тишина ложилась мне на плечи
Памятью несбывшихся надежд.
Вместо долгожданной нашей встречи
Истина явилась без одежд.

День был мой.И я об этом знаю
Без тебя,без губ твоих и глаз.
Я к вину губами припадаю
Остужая раздраженнсть фраз.

Не храню и не таю обиды
Где хранить когда мертва душа.
Тело после яростной корриды
Требует холодного вина.

День его.И он об этом знает
Он тореро,бык на сцене я.
Торжествуя шпагу поднимает
Истина как сталь вошла в меня.

Победитель.Кто судить посмеет.
Он уходит уводя тебя.
Зимний вечер за окном алеет
Кровью распростертого быка.

День был наш.И мы об этом знали
Три свечи сгоревшие дотла.
Чью судьбу мы утром проиграли?
Кто сказал,что проигравший я?