Откроется входящему река...

Оксана Светлакова
откроется входящему река,
течением сносящая в безбрежность…
как в ноябре седые облака
меж строк тревожных
нам рисуют нежность
ослепшую…
и продолжают звать
куда-то в неизведанное…
будто
не закрывались двери…
до утра
глотаю воздух, замерзая...
мудро
жить днем одним…
и пить имбирный чай,
и согреваться им...
прошло… не буду
искать твои следы, где океан
размыл мой берег… 
по дороге к чуду
все декорации срывает ветер грез
и блюз струится словно ниоткуда
меж снов тревожных…
так уж повелось,
что боль смывают песнями…
покуда
не вычерпан со дна души запас
бездонных родников, и бродит эхо
волшебных чувств, скрепляющих каркас
тех линий, что связали нас,
помехи
лишь будут огоньками на пути...
и нам его положено пройти…

24. 11. 11