Эти, те и прочие

Влад Сумарок
Выборы там, перевыборы – тут...
Эти – «преемники», те - «поведут»!..
Прочие – спросят и «всыпят» чужим,
И обещают: чуть что - одолжим!

Эти – в ладошку суют, - «на бутыль»,
Те – уберут то ли снег, то ли - пыль!
Прочие - дарят значки-вымпела,
Кормятся с нами, с простого стола!

Эти – артистов согнали под стяг,
Те - «прописали» бродячих собак…
Прочий сулит: за ребёнка – кредит,
Пенсию - больше!.. Кому повредит?!..

Хочется, вдруг, не остаться в золе;
В рейс на надёжном идти корабле;
Не уступить холодам, темноте!..
Были же раньше и эти, и – те;

Прочие (так же!) кричали с трибун!..
Где же на нищую старость табу?!
Очень похоже, что «право на труд»,
Кто обещает… - тому и дадут!


24.11.2011