Кто закрывал глаза ему, когда

Дарья Серенко
А.Л.-В.Д.-Ф.

Кто закрывал глаза ему, когда
Дурная музыка, похожая на гибель,
Его обуревавшая насквозь,
Рвалась, как нить, - и всё разорвалось?

Кто закрывал глаза, на это глядя?
От страшного ты глаз не отведёшь.
Он был фитиль - он заживо горел,
Кричал - а нам послышалось, что пел.

Кто закрывал глаза - на пальцы дул.
Кто голыми руками за звезду
Летящую готов был ухватиться?

На всём лету, на все своём ладу
Горланит в небе птица-небылица:
Он феникс был, он замертво горел,
И солнце грел, и к небу прикипел.