А это так важно

Елизавета Яворовская
А это так важно прижаться и просто поплакать.
Чтоб слезы ладонью тебе на лице вытирал он.
И мельче покажутся жгучие свежие раны.
А капелька туши веснушку лизнет, забияка.
Растрепаны волосы, вовсе сейчас не принцесса,
И будто с мороза краснеет мой нос несуразный.
Все выслушать, всхлипы и сбивчивый ритм рассказа,
Целуя в любое соленое мокрое место.
Такой вот неправильной в мире еще поискал бы,
С которой случаются до потолка катаклизмы,
И дружно рядочками саженцы максимализма,
А ноги идут наступать на трехсотые грабли.