Осколок октября

Сергей Загороднов
Как дирижабли, неуклюже,
Плывут по небу облака,
В безбрежном море молока,
Зеркально отражаясь в лужах.

Октябрьский хмурый день промозглый
Бредёт по улицам пустым.
Костров осенних гоький дым
Смешался с воздухом морозным.

Как- будто звёзды золотые,
Рассыпал листья старый клён.
Стоит он наг и удивлён,
Глядит в глаза домов слепые…