Томская осень 2011

Александр Таразанов 3
       

               1

На ветрах трепыхала, ласкалась,
Осень вновь по Томску бродила,
По-тихоньку шурша, углублялась,
Краски рыжие светом дарила.

Вслед за ней лиричность гуляла,
Распугала та всех сизарей,
И для осени прошептала:
"До зимы ещё несколько дней".


               2

Мы с тобой гуляли, умилялись,
Вниз по Герцена, и прямо на Буфф-Сад,
Шли болтали и слегка смеялись,
Осень томская катила на закат.

Вечерело. Луч скользнул в аллее,
Краски солнце  осень собрала,
Нам природа ближе и милее,
Золотиласть старая ветла.