За тех кто в море

Михаил Буралов
                Тост - экспромт


                Встаньте все !!!

                Кто сейчас водку пьёт и поёт.
                Замолчите  и  выпейте  стоя.
                Наш подводный, ракетный,
                Наш атомный флот,
                Отдаёт Честь, погибшим Героям.

                (песни подплава)


        За  тех, кто службу бдил в морской пучине.
        Кто  Мидуэй  и  Энтерпрайс  на  курсе  пас,
        За  тех, кто в Новый год, напившись "шила",   
        Японских крабов из "порядков" ночью тряс.

        За  тех, кто тралы рвал, рыбацких сейнеров,
        Заставив тем, китайцев, по палубе метаться.
        За пацанов с Советских, грозных  "Утюгов",
        Которые у янки "Джульеттой" стали зваться.

        За  автономки славные и за борьбу за жизнь,
        Чем, к сожаленью, приходилось заниматься.
        За то, что боцман умудрился лодку удержать,
        А Бог позволил нам, тогда, в живых остаться.

        За то, что трюмный,  Полубельников Иван,
        Открыв кингстоны, не дал нам облажаться.
        Не  то  б,  погостом стал, нам, Тихий океан,
        А  матерям, не довелось, сынов дождаться.

        За то, что вахтенный, Вадим Ишмухамедов,
        Сквозь  сон,  расслышал,  всё таки,  сигнал.
        Воткнув  гидрант, кишкою в десять метров,
        В  отсек  горящий, воду, экстренно подал.

        Нам  повезло, что пожар мы тогда потушили.
        Отвели, от сердец материнских, жуткий удар,
        А  не  то  бы,  в  отсеке том,  вечно мы жили,
        Переборки  окрасив, в душ нетленных, загар.      

        За тех братишек, которых с нами, больше нет,
        Кто жизнь свою не пожалел для нас живущих.
        За  тех, кто пережив уже, не мало разных бед,
        Без предрассудков, смотрит в день грядущий.
.
        За экипаж  Борисова - геройский  и отважный.
        За нашу лодку  К-73, наполни кружку "шилом"
        И выпей залпом тост, святой и самый важный,
       "За тех,кто в море",кто навеки в океане стылом.

                Экспромт от Буралова.   
                23.02.11 г.

*- шило-спирт.
*-"Утюг"-так подводники называют ПЛ 651-го проекта.
*-"Джульетта"-так её называли америкосы,добавляя при этом-убийца авианосцев.
*-"Мидуэй" и "Энтерпрайс"-американские авианосцы.
*- ВВД-воздух высокого давления.-
*- кишка-пожарный шланг.