Моя Родина

Лариса Кулдыркаева
В дальних степях уж замолкли все птицы.
В ближних отарах прошел холодок.
Спи моя Родина, девство России,
спи моя колыбель без границ.

Соколом с Неба Господь на нас смотрит,
Ангелом Белым в тиши Небосвод.
А в изголовье моем лишь награда,
вещие сны, покажи нам Господь.

Скажешь - мгновения ока трезвея,
что дальние пашни забыты, одни.
Ближние реки, остались без рыбы,
ветхие избы, накренились все.

Спи моя гордая Лада девица,
спи моя сильная, вольная Русь.
Вдоль огородов, пробравшись низами
стайка гусей с благим криком взвилась.

Спи моя Родина, очень устала,
спи златоглавая - мирная Русь.
Сколько здесь пройдено и запорошено
в песнях лихих молодых казаков.

Дальние страны немного встревожены,
что им руками родную не взять.
Милая Родина, с детства любимая,
Ты для меня благородная мать.
21.11.10.