Ты посмотри!..

Виолетта Гусакова
Ты посмотри, какой рассвет!
И небо цвета спелой вишни…
И скоро будет мир согрет…
Ну, а пока – ещё затишье…

Ты посмотри, блестит роса…
И капли радугой сияют…
И будто капелька – слеза…
Семью цветами отливает…

Ты посмотри-ка, воробей,
Проснувшись, прыгает в росе…
И он чирикает о ней…
«Эй, пробудитесь, пташки все!»

Ты посмотри – прекрасно это!..
Ты посмотри – прекрасно лето…

                2011 год.