Свет особенного света

Нина Гурьева
В сплетенье солнечных лучей
Есть свет особенного света.
То образ матери моей...
Не знаю, из какого лета,
Не помню, из какой зимы-
Ткала за печью паучиха,
И снег облизывал пимы.
Тот свет вошёл светло и тихо,
И в Красный угол, к образам,
Скользнул волшебно от порога,
Душе давая и глазам
Любви и радости так много,
Что сердце шариком воздушным
Тотчас взлетело к потолку
И стало радостно и душно,
И что-то ёкнуло в боку...

И свет особенного света
Склонил два маленьких крыла,
Не помню из какого лета,
Быть может, я тогда спала?
Не помню, из какой зимы,
Но это было, было, было!
Свечёй оранжевой из тьмы
Горело тёплое светило.
А искры, словно мотыльки,
Метались между мной и небом.
В загнетке грелись угольки
И тонко пахло свежим хлебом...


2009г.