Июнь 2014

Владислав Благий
Да. Это та самая. Я убежден.
Я твердо уверен. Стою на своем.




Раскинув ветви, ива у реки,
Стоит, и тенью накрывает
Двоих, что столь от мира далеки.
От жара летнего спасает.

Журчит ручей искристый, полноводный.
Ласкает шелест листьев слух.
Им все равно. Они - свободны.
И от свободы перехватывает дух.

Всего минута, а как много значит.
Всего минуту требуется нам,
Чтоб осознать, и не переиначить.
И ложный смысл не передать словам.

Три слова вместе с пульсом бьются в ритме,
И голова отказывает снова,
Их мозг и сердце. Снова. В битве.
Он все решил, да и она готова.

Свидетелем безмолвным стала ива,
Смотрел, как смотрит ива - ручеек.
Прекрасный симбиоз возник, на диво.
Отныне больше он не одинок.

Обнявшись, двое счастливы по праву,
И лето удалось отметить им.
Вот так вот. Это мне по нраву.
Откланяться позвольте же за сим.