Зло

Григорий Прокопец Вторая Страниц
О как я зол! О дайте водки мне!
Залить в душе пылающий огонь.
Будь проклят день! Как будто бы во сне
Ко мне приперлась ты, как ласковый тюлень.

Да, я любил! Представь себе,
Любил всем сердцем и душою,
Не клялся я ничем, но говорил тебе,
Что буду вечно я с тобою.

Но ты ушла! Ушла с другим,
В душе смеялась надо мною.
Я человеком стал чужим
И думал, что, как волк, завою.

Прошли года. Я все забыл.
Зачем сейчас клянешься, что любила?
Пусть добрый я! Какой бы я ни был –
Я не прощу, что ты мне изменила...

Я презираю мелких тех людей,
Что гадят в душу, словно кошки,
Ревут, как стадо бешеных зверей,
И ползают в ногах…как вошки.