Ирине

Николай Мешалкин
Я пью с тобой за неуспех
Того, что было и не будет,
За торжество обычных буден,
За горький плач, за звонкий смех.

Я пью с тобой за неудач
Слепых, дневное подтвержденье,
За то, что я стихотворенье
Диагностирую, как врач.

Я пью с тобой. Уже невмочь
Не жить с тобой, как-будто нежить
Нас не пускает в эту ночь,
Где можно тихо вежды смежить.

Где ветра летнего прибой
Ласкает парусиной шторок
Трудом заслуженный покой
В пространстве рекогносцировок.

P.S.
 
Спасибо, Ира. Я - любил.
И ты любила. Право слово,
С тобою счастья пригубил,
И не забыть его, Такого...