Путь судьбы

Николай Ткач
Невероятные пути порой
Судьба без объяснений выбирает.
Кто первым был, давно уже второй,
Хотя об этом  он еще не знает.

Идет по жизни, словно наугад,
Глобальных перемен не замечая.
Не замечая  ломаных преград,
Насмешки глупо  на пути встречая.

Определенной цели в жизни нет,
Давно забыл, зачем, куда стремился?
Судьбы коварной  утренний рассвет
Тебе, скитальцу, много лет  не снился.

Куда бредешь, проложен как маршрут?
Не знаешь, на судьбу лишь полагаясь.
Не понаслышке зная, как живут
Любовь, обман, предательство и зависть.

Порок людской  грызет всё изнутри,
И в угол загнала несправедливость.
На жизнь свою  предвзято не смотри,
Отдав всего себя  судьбе на милость.

Что жизнь твоя? - Прошедших дней  не жаль, 
Проходит у судьбы под наблюденьем.
И ветрена далекая печаль,
Покрытая тревогой и сомненьем.

Судьбы твоей  изменчивый каприз,
Уж больше никогда не потревожит.
От блудных мыслей  к истине вернись,
Не будет день тогда бесцельно прожит.