Самый страшный страх

Иван Большой Лебедев
Я лежал на кроватке, укрыт одеялом
И на стенах лежал тусклый свет ночника
Под кроватью «бабайка» негромко стонала
И тянулась из шкафа «кощея» рука.

За окном злые волки завыли протяжно
И помойные кошки скребли на душе
И тогда мне бывало так до одури страшно
Думал я, что страшней быть не может уже

А когда, уже в школе мне случилось влюбиться
И не зная урока,  я стоял у доски
Сквозь  обшарпанный пол я хотел провалиться
И кошмар гулким  пульсом колотился  в виски

Ведь ОНА на меня  с первой парты смотрела
Ну а класс весь смеялся  тогда надо мной
И мне было так страшно,  что внутри холодело
И я думал, что это страх этот самый большой.

Я боялся  Отца, если двойка в портфеле
Что собаки откусят кусочек ноги
Было страшно любовь на разлуку проверить
И два года в Сибири носить сапоги ..

Я боялся начальства, проспав на работу
И жены, коль с друзьями я «пересидел»
Много страхов и  много холодного пота
Что я верил, что будет  у страха предел

Но года отношения к жизни изменят
Позабудется зло  населявшее тьму
И я начал бояться до дрожи в коленях
Оставаться  надолго совсем одному

Что, в какой ни будь день, например в воскресенье
Я умру рано утром от тоски и потерь
Лишь соседи , почувствовав запах гниения
Позвонят в МЧС и  сломают мне дверь

И чужие мужчины хладнокровно и тупо
Упакуют меня в аккуратный мешок
И на правой ноге у холодного трупа
Обнаружат не стиранный рваный носок

Я не смерти боюсь, и не песен тревожных
Никому этой участи не избежать
Страшно мне, что за массою дел неотложных
Я носки не смогу в нужный час поменять….