Невыспавшееся, P

Владимир Емельяненко
Сизый иней на кустах,
Мрак Обводного. Моста.
Из градирен дальний пар,
Заметённый тротуар,
Фары мечутся вдали,
Тишина да фонари:
Гу'лка улицы тоска.
Электрички пол-свистка,
На видение похож
У парадного прохож...

Спать бы, спать - вдыхает утро
Тёмный запах Петербурга.