Декабрь на подходе

Эрендира
Декабрь на подходе, с ним и грусть
О том, что оставляет нас бесследно,
О искрах тлеющих в камине чувств,
О той улыбке, что была победной...
Так странно, скоро 30 лет:
Не чувствую, не думаю, не знаю,
Они как бабочки мерцают, тусклый свет
Слегка мелькнул и вроде бы растаял.
А это вроде бы - надежда на конце
Иголки тонкой, что сломалась быстро,
Его лучистая улыбка на лице
И чувство быстротечное, как искра.