Сдвиги

Ушакова Лариса
Сдвиги мои вы, надвиги...
Разломы, трещиноватости.
Покинуть бы вас надолго,
Сгладить шероховатости.

Сочится душа по трещинам
Растворами гидротермальными,
Душа ты моя женская,
Эмоции аномальные...

Залечь бы тихонько россыпью
На плотикЕ речном,
Укрывшись породой простенькой,
Чтобы никто не нашел.

И слушать реки старание
Средь берегов-оков,
Шорохи мира дальнего,
Обрывки вчерашних слов...

Сдвиги мои вы, надвиги,
Россыпи погребенные.
Мир поделился надвое
Печалью неутоленною.

ПлотИк - Коренное ложе, на котором залегают рыхлые отложения (наносы), включающие россыпь.

Теперь это песня - https://www.youtube.com/watch?v=5XEf92KrLB4