Выходной

Михаил До
Заглянуло утро серое в окно.
Утро серое, а мне то всё равно.
У меня сегодня честный выходной.
Будет у меня свидание с пивной.

Бухарестская* - от слова бухара.
Ну так, может быть, давай бухнём с утра.
У парадной собрались уж кореша.
Только нет у них в кармане ни шиша.

Всю неделю простоял я у станка.
Там работа ювелирная, тонка.
У меня сегодня честный выходной.
Так что, смело я иду к своей пивной.


         
            * Бухарестская - улица во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. 16 января 1964 года ей присвоено имя в честь столицы Румынии.