Зимнее

Игорь Гулин
Ты заметил, насколько короче стал день?
 Нет? Какой же ты, право, не складный….
 Видишь, стайкой снежинки, как белая тень,
 Опустились на наш палисадник!

 И на ветки рябины – смотри же, смотри –
 Словно яблоки, ветви ломая,
 Опустились багряным огнем снегири,
 На снегу факелами сгорая…

 Что ты, милый, не уж то не чуешь зимы?
 Видишь, в лужах вода замерзает.
 Посмотри же скорее: деревья немы
 И опушки снега заметают…

 За калиткой, озябшею, ветер ворчит.
 И на окнах кристаллы узоров.
 Слышишь, милый, как сердце печально стучит
 Под аккорды морозного хора…

 Ты заметил, что холодом веет в душе?
 Не заметил? Души не заметил?!!!
 Пред тобою зима, в ледяном неглиже…
 Но, а мы лишь за чувства в ответе…