мне бы тебя

Фрида Келлер
Мне бы перевести тебя на славянский старый,
Чтобы на ночь: Отче, мол, иже еси, пронеси.
С ложечки именем твоим причащаться, зарекаться от тебя, отрекаться
На Голгофу твой крест нести.

Мне бы тебя разобрать на нотки, на буковки, на снежиночки
Ловить ртом, допивать до дна, до оскомины, до хруста
Сжимать бедрами, зачитывать тебе Пруста. Давить на жалость
Плакаться: пуста, meine liebe, пуста.

Мне бы тебя вот так, до одури, осатанело, варварски
Срывать кожу, впиваться зубами в плечо.
Не давать тебе сна, передышки, затяжки, прозрения
До утра. И долго потом еще.