Квадратура судьбы

Сергей Пашаев
Я не уйду. И не надейся.
Уткнись в плечо моё и грейся.
Нет, я тебя не прокляну,
Напрасно ты трубишь войну.

У нас есть дом, у нас есть лес,
У нас есть пёс по кличке Бес…

Твою ладонь в руке я грею
И пропадаю, и немею.
Лечу в провал, качусь в обрыв.
Не шевелись, иначе – взрыв…

…Колом встала под ухом подушка.
Как зараза скрипит раскладушка.
Цитрамон на столе в упаковке…
Грамм 50 ещё есть в поллитровке…

Вот и прожит отмеренный век…
Захолустье… Зима… Человек…