Гладкая жизнь - не судьба...

Валерий Сигитов
Гладкая жизнь не судьба,
Миру привычней трагедия,
Кости царя и раба
Перемешают столетия.
Люд – сорный вид на земле,
Вряд ли оставит вселенной
И узелочек в петле
На полотне гобелена...