шах королю

Фрида Келлер
а у него свои правила, свои ходы,
крестики-нолики, Е2-Е4,
у него Питер-Москва, туманность,
местами дожди. под вечер
звездное крошево обнимает его за плечи.
лезет ему под ворот, идет с ним в ногу, танцует в ритм -
такие суккубские натиски.
у него работа, сигарета тлеет, кофе горчит,
кола и жгучий виски.
а у меня дефицит эстрогенов,
читай: отсутствие юбок, помад
и - что там еще бывает?
я мотаю шарф, когда прижмет, засаднит,
завоет в трубу, с петель срывает.
у меня передоз никотина, вокзалов, купейных снов.
неизбежно в цейтноте, сдаю королей -
к черту победу.
это такое ****ство – его глаза.
а значит, сорвусь, приеду.