Без твоего спокойной ночи

Маргарита Медведева
Знаю я прекрасно, что уснуть
И без твоего «спокойной ночи»
Я могу. Да вот не в этом суть –
Сердце хоть немного ласки хочет.

Разве сложно дать чуть-чуть тепла?
Не того, что есть от батареи.
Я б забыла всё, если б могла.
Пусть сейчас другая пальцы греет

У тебя в ладонях и слова
Ей, не мне уже, так нежно шепчешь
Ты, касаясь губ едва-едва.
Думала когда-то – станет легче.

Стало. Только больно всё равно
Где-то слева. И обидно, что ли.
Жизнь не жизнь – нелепое кино,
Если потеряешь силу воли

И застрянешь в прошлом. Я усну
И без твоего «спокойной ночи»,
Но во сне увижу не весну,
А надежду, что порвали в клочья.

24.11.11