20090814 - Дневник

Андрей Владимирович Коваленко
Очень часто смотришь иной раз фильм, особенно документальный, а там рассказчик чуть ли не через каждую минуту начнёт сыпать фразами в стиле: "Читая дневник генерала..." или "В дневнике у ...", а то и "Обратимся к дневнику..."
Что за дневники? Какие дневники? Вот у меня было десять дневников. Но ни в одном из них практически ничего нельзя прочесть - только одни школьные отметки, начиная с первого по десятый класс.
А тут... дневники... личные... которые они ведут и чуть ли не ежедневно вписывают какие-то факты, свершения и даже домыслы. И потом - лет через сто - эти бумаги представляют такое огромное значение, что просто диву даёшься. Диву в том, что у них было столько много свободного времени, что даже писать по несколько листов было совершенно плёвой задачей.
Хотя... писать просто так обо всём и много и я могу. Вот взять чат или "аську". Вот собрать это всё вместе и через сто лет выдать "на гора" как непреложную истину и огромную кладезь полезнейшей информации, которой создатели документальных сериалов будут пользоваться исключительно часто.
Беда разве что только в том, что над такой затеей все подряд смеются. А какая польза от моих записей в будущем, если и сейчас от них нет никакой?
Но как тогда дневники... понял-понял... Их просто никто не читает... И забываются данные и числа... А тут БАЦ! И находят дневник... и тогда начинается...
Супер просто, а не затея. Надо бы и мне писать всё в чате, но не отправлять. Копить... к себе на компьютер. Тогда никто не будет знать моих мыслей и записей. И тогда все... исключительно все через несколько лет... а до тех пор они... никто из них ничего не будет читать...
НЕ БУДЕТ ЧИТАТЬ?
А зачем тогда всё это? Зачем тогда вот эти мои мысли в чате, ведь, пройдёт час и никто уже не вспомнит, о чём говорили. А тут мой комментарий. Какая польза в том, о чём не только забыли, но не помнили изначально и даже не ставили себе целью запомнить?
Нееет. Тут надо писать что-то до жути мудрое. И обязательно на бумагу. Да! Исключительно на бумагу. Всё! Решено. Так и буду поступать с завтрашнего дня. Хотя... Сегодня середина недели... Да! Точно! Начну всем этим заниматься с началом следующей недели.
На бумаге...
В тетрадке...
Файл - Сохранить как - "С:\Записи дневника\20090814 - Дневник.txt"