Кривая Авроры Уго Мальвано

Улекса фон Лу
"Кривая Авроры" - strada di campagna-
вокруг косогора дорожка бежит,
долина деревья зовет к себе, манит,
и косо протянута светом вниз нить.

А велосипед так стремительно мчится,
лицо взял в ладони легко ветерок,
и смотрит в глаза неба синяя птица,
успееется -сбудется все точно в срок!

Летит летний день нараспашку навстречу,
и яблони,сливы по горке скользят,
почти невидимка, никем не замечен,
лечу на колесах, кружИтся земля!

Ugo Malvano Strada di campagna a Drusacco (La curva dell’Aurora) 1940-50 гг.