Куда увозят листопад?

Евгений Евгеньевич Карпов
Куда увозят листопад
В больших грузовиках?
Ревут машины и спешат
И грязь на их боках.
Дождей скрывает пелена
И не слыхать молвы
За что заплачено сполна
Всем золотом листвы.
За правду, горькую как ложь?
За радость прежних дней?
Я вижу тонких веток дрожь
И мысли все грустней.
Зачем ко мне пришла тоска
Смертельной новизны,
И холодеет у виска
Дыхание зимы?
И всё темнее белый свет
За маленьким окном
И в сердце больше веры нет
В ту жизнь, где мы вдвоем...