***

Яша Яна Белоцерковская
Время меня окутало сонной вязью,
Еле живая, смята в трамвайном порно.
Город со всею его суетою и грязью
Костью встает поперек воспаленного горла.

Мне очень холодно. Воздух морозно-стеклянный.
Солнце не греет и смысла вообще не имеет.
Каждый в трамвае – похожий, обычный, невзрачный,
Каждый из этой похожести выйти не смеет.

Я выбегаю к тебе из трамвайного ада.
Листьев ладони ложатся на хрупкие плечи…
Куришь… Ты знаешь, мне в жизни иного не надо.
Просто смотреть, как твой дым превращается в вечер.