Бомж на пмж в трамвае

Форнит
Трамвай в депо. Фартовые садятся
Пять остановок ехать по прямой.
Не нужно за места с народом драться.
Ты просто сел и следуешь домой.
Но только вдруг конфуз у задней двери,
Там бомж лежит,
Проход в салон закрыв.
Немыт и грязен, житель местных прерий,
Впадающий в запойный рецидив.
Народ его обходит стороною,
Но в мыслях каждого звучит один мотив:
"А ведь он жил, любим своей женою,
Работал, посещал корпоратив,
Растил детей, читал им на ночь сказки,
Играл в футбол- защитник на все сто;
Ценил себя, не в силах распыляться;
По интернету выбирал авто..."
Теперь лежит один, утратив силы,
Ушла жена и детям невдомек,
Что он пропил две новые квартиры,
Не в силах жизни выполнить урок...
Лежит, порой ворочаясь неловко,
Не думая, не слушая слова..
Кондуктор всем кричит на остановках:
"На среднюю, на  задней-голова..."

А правда в мысли фарсом лезет хлестко,
Ее пытаюсь трезво  осознать:
"Не дай мне бог на жизни перекрестках
Вот так бомжом потерянным лежать"