Люблю твои закаты алые...

Ольга Папушенко
Люблю твои закаты алые -
Кровавый сумрак лижет чернь,
Кустов зелёных платья рваные,
Почти упавшие в ручей.

Люблю тебя слезой прозрачною
Твоих гостей - седых дождей,
Люблю наряды подвенечные
Молодожёнов - тополей.

А вы, кокетливые девицы,
Нарочно косы расплели?
В ответ берёзы зашевелятся,
Зеленовласые мои.

Не устаю дышать черёмухой
И слушать речки тихий стон,
Смотреть, как месяц ловит облако,
Сам угодив в его заслон.

Я эту песню, край берёзовый,
С тоской сложила о тебе.
Мне подпевала ива, слёзами
Роняя листья в темноте.