Не стройте Любовь на кредиты из банка...

Валерий Кучеров
          

Ни тощий мой живот,
                ни форма мышц шейных
Округ ходящих дам
                ничуть не бередит...
Нет, не построю я
                любовных отношений,
Пока известный банк
                не выдаст мне кредит!

Как поэтична ночь!  Как вечера картинны!
Но дамочку стихом не станешь завлекать...
Тут надо завлекать шампанским и мартини.
Да так  недели три придётся форс держать.

Пусть даже водку пить... Она ж не пьёт палёной!
А на подарки ей... Распухнет голова!
На ту, что поскромней – тут тысяч пять зелёных,
А у которой грудь, - и двадцать малова...

Решил я тридцать  брать, чтоб не было акцента.
Без всяких справок там, без блата и Вась – Вась...
Полгода  дали срок, под двадцать три процента.
И дама в тот же день, Вы знаете, нашлась!

Лет чуть за тридцать ей, но выглядит на двадцать,
Блондинистый висок колечками ужей.
Так любит говорить, кокетничать, смеяться...
Такая, кстати, грудь!   И ноги от ушей.

И ровно тридцать дней я млел от восхищенья!
На тридцать первый день стал меркнуть мой болид:
Какая там Любовь, какие отношенья-
О выплатах теперь всю ночь душа болит!

Я первый раз пошёл едва ль не спозаранку...
Мне говорят: «Пардон, не надо гнуть  фасад!
Садись и почитай: ты должен кассе банка
Не тридцать никаких, а ровно пятьдесят...

Послушай, не шуми:  и ты и мы читали.
Да? А на чей финанс вчера мартини пил?
Ты побыстрей шустри: с утра мы  заседали,
И все твои долги коллектор закупил».

Вот так вот, господа... Расклад явился новый.
Акциз, видать, берут за ноги и за грудь...
По всем прикидкам я на тридцать был готовый,
Но за полгода мне пейсят – не потянуть!

Решить со мной вопрос я попросил корректно:
Пусть не полгода – год их стану возмещать...
Но эти пацаны из фирмы, что коллектор,
Недели не прошло, как стали навещать.

Вдвоём пришли вчера... Тот, что повыше – с битой,
А тот, что с бородой - всё шекером трещал.
Высокий - тот стращал бандитскою элитой
И почку из меня продать пообещал.

Нет,  не спасут меня
                от пыток самосудья
Ни дверь о трёх замках,
                ни из титана щит...
Какого чёрта я
                решил, что надо - с грудью!?
Прощайте! Всё,  кердык:
                коллектор в дверь стучит!