Соната Брамса

Елена Грислис
Прогулка на закате солнца,
Ландшафт пурпурный в отдаленье.
В груди скрипичной взлет эмоций
И сладость смутного волненья.

В ней, очарованной картиной,
Рождается страстей дыханье,
Где все повинно и невинно
Как встречи первой целованье.

А он идущий где-то рядом.
Приблизиться во сне не смея...
Все ж обжигает страстным взглядом
Воображенную Психею.

Они близки и неразлучны
Душой единой и немою,
В которой музыки созвучья
Им заменяют страсти волю.

О, гениальный композитор!
Иди ж смелей к несчастной Кларе,
Чье сердце так давно разбито,
Что даже музыка в опале!


                1.06.09