с небом на брудершафт

Фрида Келлер
и совершенно же не пишется, не складывается, не рифмуется
Небо сдвигает брови, тучами в окна пялится,
головой качает сурово: не права, неизменно errors.
Небо ставит пометки в мой зачитанный эпос.

Небо мной недовольно, посыпает пеплом седины.
у Неба больные глаза, тонкие кисти, морщины
от долгих, ненужных мыслей. гоните их, Небо, взашей.
лучше давайте выпьем? waiter, по паре ершей.

ну же, Небо, смелее, что вы как школьник, право?
сейчас опрокинем за встречу, закажем по мэри кровавой.
какая мораль и этичность? перестаньте втирать очки.
я хочу непристойно напиться, разменять все свои пятачки.

я хочу обнимать вас за шею, утыкаться носом в плечо.
видишь, Небо, какие глаза, он и рад бы не быть палачом.
Он, должно быть, вообще не рад. разрубить бы к чертям эту нить,
Небо смеется целуясь. кельнер, нам повторить.