Туман

Олеся Филиппова
Стоял туман... Мой Бог, как он стоял!
Размыв изъяны, поглотив детали.
Щенками тычась, тщетно мы искали
Прозренья в млечности!
А он все крал и крал
В палитре красок растворив белила, и ликовал
И становился гуще!
Гадали мы, как на кофейной гуще -
Что дальше будет? и
Что раньше было?