в пору снега

Фрида Келлер
сегодня у нас, mon cher, снегопадит, детвора за окном кричит оголтело,
мне бы так же беспечно падать в сугробы, в санках катиться, скользить неумело
по хрупкому льду, по тонким запястьям, выводить на груди губами узоры,
греть твои пальцы в худом кармане, будить тебя солнцем, отдернув шторы.
ставить турку,
ты любишь кофе с корицей? кардамон, жженый сахар, коньяк, гахва морра?
пеленать тебя нежностью, спрятать солонку, чтобы вдруг не случилась большая ссора.
чтоб тебе не приелось мое созвучье, мои буквы, слова, фальшивые рифмы.
моему кораблю не по борту море, по ночам ему снятся зловещие рифы.
в темном небе моим журавлям несносно, утыкаются в тучи, ломают крылья.
не касаться тебя языком ежечасно, это, знаешь, стоит большого усилья.
а пока, mon cher, у нас снегопадит, я ношу свитера, пишу о картинах,
в моем плеере глитч, во рту – твое имя. растворяюсь в толпе, отражаюсь в витринах.