Хочу я полететь за облака

Сергей Батура
Хочу я полететь за облака…
Пусть не большой я, маленький пока.
Но все-таки, ужасно интересно:
Им, облакам, на небе там не тесно?
Они большие ведь, они почти как дом,
Я краски взял и взял я свой альбом.
Нарисовал… А мама мне: ну вот,
Хороший получился бегемот.
Ох, эти взрослые! Ну как же не поймут,
Что бегемоты по небу плывут!