На холодной остановке

Владимир Никитин
На холодной остановке -
Толи жизни, толь маршрутки,
Безвозвратно, бесполезно
Осыпаются минутки.

Ожиданье - неизбежно,
Каждому своё отмерят.
Сокращенье невозможно,
Уговорам не поверят.

Ждать - вот это испытанье,
Что ни каждый одолеет.
Можно ждать и наказанье,
Или, что слепой - прозреет.

Но во время половодья,
С неба мы не ждём воды.
Если болен - ждёшь здоровья,
Если счастлив - жди беды.

Ждём мы утро, ждём мы ночи,
Ждать - вот главная задача.
Ждём мы смерти между прочим,
И от бога ждём удачи.

Я устал, я ждать не буду,
Я по схеме нехочу.
Есть другие измеренья,
Я возьму и полечу.