тридцать шесть строк

Бу Ки
***

Киносеанс последний. Кассирша предупреждает

Кондиционер не работает, в зале плюс тридцать два.

В августе по субботам здесь такое бывает.

Что ты там делал?… без нас? …на свете? …она права

 

СМС. Пять предложений. Фильм был смешной. Скучаю.

Люблю. Засыпаю. Придется идти домой. 

Кошка Маруська лежит у двери, изнемогая

В лапы, уткнувшись лохматою головой.

 

Радио. Камское устье. Волга, ты Терминатор.

Девушки, провинциальные города…

Маленькие рыбешки бьются в иллюминатор.

Кто ты река мне, мама или взбесившаяся вода?

 

***

«Ч» потерялся в городе, где событья,

Превозмогая ошибки и сбой программ,

Передвигаются будто бы по наитью

Как световой поток сквозь параллелограмм.

 

Он уже почти ни когда не спящий

Как молекула, втянут в коллайдерное кольцо.

Судя по количеству неисправностей – настоящий,

Смотрите, как ухмыляется нам в лицо.

 

Поэзия это бессмысленное развитие.

Вы говорите, как ни кто не сказал пока.

Слова, ускользают, потому, что их намагнитили,

Но только они, а не слава, останутся на века.

 

***

Летние горожане сущие марсиане.

Голым стоит в фонтане преданный йог Ильдар

На голове кастрюля - радужное сияние.

Невероятно ценен варенный в ней отвар.

 

Ну и, что не видал ты на этой макушке лета.

Вытоптанную полянку белой как лен травы?

Ты себя не искавший, так не нашел поэта

Вымершей цивилизации и сорвиголовы.

 

Может быть, вы полагаете, ловко нас обманули?

Но не спешите выдать «против» свои и «за»

Минувшим воскресением семнадцатого июля

Всё это ясно видели собственные мои глаза.